365bet日博
您好,福安市监察委员会官网欢迎您!

福州:全市各级纪检监察机关学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神

发布时间:2018-07-27 00:41:31 访问量:220

  “要坚持以锲而不舍的劲头推进作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,督促综合监督单位落实主体责任,认真履行好党和人民赋予的光荣使命。”福州市纪委驻市委办纪检组组长吕伟华结合监督执纪工作侃侃而谈。

  “习近平总书记的讲话是全面从严治党重整行装再出发的行前训令,充分体现了党中央持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。”驻市经信委纪检组雷丽莉表示。

  “既有‘天翻地覆慨而慷’的豪迈感,也有‘而今迈步从头越’的紧迫感。”仓山区纪委相关负责人说,要不忘初心、牢记使命,忠诚履行职责,为奋力开启新时代新征程提供坚强保证。

  ……

  连日来,福建省福州市各级纪检监察干部深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,对全会精神展开热议。大家纷纷表示,要把习近平总书记对深入推进反腐败斗争的新要求,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,以“越是艰难越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚定不移地贯彻落实新时代党对反腐败斗争的决策部署。

  当日,全市各级纪委组织收听收看中央纪委二次全会新闻,要求全体纪检监察干部将专题学习与理论研讨相结合,深入研读习近平总书记重要讲话精神及二次全会公报,在政治立场、政治原则上同党中央保持高度一致。要求全市纪检系统要站在讲政治的高度,把学习贯彻好全会精神作为重要政治任务,内化于心、外化于行,推动全面从严治党向纵深发展,提高全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  “总书记的重要讲话,为各级纪检监察机关在新的历史节点重整行装再出发,指明了方向、提供了遵循。我们要遵照总书记的嘱托,永葆赤子之心,听党指挥、为党尽责。”市委常委、市纪委书记、市监委主任修兴高表示,全市纪检监察机关要围绕全会精神的贯彻落实,加大监督检查力度,履行好监督执纪问责职能,对落实不力的,严肃批评问责,确保全会精神落地生根。

  1月15日,是福州市转隶干部参加业务培训的第一天。晚八点半,转隶干部张晨悦结束分组讨论回屋后,就打开案头放着的二次全会公报资料。“这会儿大家都卯足了劲在学习呢。”张晨悦感慨地说。

  驻市城乡建委纪检组召开专题学习会,传达学习习总书记重要讲话精神及二次全会公报,要求将思想认识和行动统一到党的十九大精神上来,聚焦监督执纪问责主业,并迅速组织开展学习讨论,撰写个人心得体会。

  “这几天,见面谈论最多的恐怕就是二次全会精神。”鼓楼区纪委相关负责人表示。区纪委要求全区纪检干部学原文、悟原理,切实领会全会精神实质,走在前头、干在实处,当好表率、做好示范,切实推动全面从严治党,扎实做好当前各项工作,确保全会精神落地生根、开花结果。

  闽侯县纪委通过集中学习、小组讨论、组织生活会等形式,组织全县纪检干部认真学习习近平重要讲话精神。县纪委负责人表示,将继续严格监督政治纪律和政治规矩遵守情况,深化运用监督执纪“四种形态”,使铁的纪律转化为党员干部的自觉遵循。

  罗源县纪委召开常委会(扩大)会议,负责人领读领学习近平总书记在全会上的重要讲话精神,参会人员结合工作经历,对全会有关内容或作心得体会发言,或进行深入浅出的解读,在“释疑”“热议”的过程中学深悟透全会精神。

  高新区纪工委组织召开专题学习会,传达学习十九届中央纪委二次全会精神,并对全体纪检干部提出加强自身建设,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求。

  “逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。”福州市纪委相关负责人表示,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,治标不松劲、治本不停步。下一阶段,福州市要把反腐败的触角继续向基层延伸,向农村推进,特别是加强扶贫领域的监督执纪问责,严查发生在扶贫领域的不正之风和腐败问题,打通与人民群众沟通的“最后一公里”,兑现对人民群众的政治承诺,让人民群众拥有更多获得感。(福州市纪委)